Сегодня у нас очень классный проект — настоящее семейное гнездо, интерьер двухэтажного дома в стиле неоклассика, который создавала дизайнер нашей студии Юлия. Постоянно живут в доме только двое наших заказчиков, но большая семья собирается вместе часто, и Юле нужно было учесть все особенности (как возрастные, так и физические) всех возможных обитателей дома. Короче говоря, тут лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, так что давайте скорее смотреть! :)
Проект получился таким масштабным! Были какие-то сложности в работе?
Лично для меня это был первый такой глобальный проект. Чтобы вы понимали, мы даже начали проектировать лифт, но потом не вложились по бюджету и от этой идеи отказались. Конечно, были свои сложности: невозможность порой связаться с заказчиками из-за разницы во времени или, например, отсутствие замеров. Но, в целом, сама работа оставила лишь положительные эмоции. :)
В доме уже была готовая планировка?
Нам достался «чистый холст». Так как изначально были только несущие стены, и перепланировку мы придумывали, практически, с нуля. Заказчики видели свой будущий интерьер в стиле неоклассика и уделяли особое внимание эргономичному и удобному планировочному решению. Вообще, можно назвать этот дом семейным гнездом, так как в планах там будут жить (кроме наших заказчиков) их мама и постоянно приезжать их дети и внуки. Поэтому, все решения должны были исходить из учёта возраста жильцов. Например, на первом этаже специальная большая дверь для человека с ограниченными возможностями. Ещё и поэтому наша кухня-гостиная получилась такая просторная с широкими проходами.
Факт о студии дизайна «Печёный»:
Перед сдачей чертежи проходят две проверки опытными дизайнерами – это минимизирует количество ошибок. Также на чертежи даётся 1 год гарантии. То есть, если через полгода у строителей возникнут вопросы или замечания по чертежам, пусть смело звонят дизайнеру по телефону, который указан на чертежах.
А зачем было объединять спальню с кабинетом, ведь в большом доме явно нашёлся бы отдельный уголок для работы?
Конечно, нашёлся бы, вот и у заказчицы есть свой отдельный кабинет. Но! Наши герои попросили сделать им раздельные спальни, и мы сейчас с вами в комнате мужа. И это была именно его идея — такое вот совмещённое пространство. И так как мы изначально решили, что весь дом будет выполнен в едином настроении, то и спальня мужа полностью соответствует заявленному стилю современная классика.
Я так понимаю, что это спальня хозяйки?
В точку! :) И здесь, понятное дело, правит бал дизайн в стиле неоклассика. :) По фото может сложиться впечатление, что спальня жены гораздо меньше по размерам, но на самом деле за изголовьем кровати в стене есть дверь, ведущая в отдельную гардеробную. Плюс, часть комнаты отгорожена под санузел. Так что по удобствам эта спальня даже круче. :
Если вы подумали, что это детская, то нет, не совсем. :) Это гостевая комната, и именно по этой причине мы не использовали ярких красок, а сделали дизайн максимально нейтральным. Но без золота не обошлось и тут.
Это хозяйский санузел?
Это санузел, который расположен на первом этаже и здесь, как сами видите, дизайн интерьера в стиле неоклассика представлен во всей красе. :) Особенно красиво смотрится плитка с красивым «каменным» рисунком и золотые аксессуары.
Вот и подошла к концу наша экскурсия по интерьеру 2-этажного дома в стиле неоклассика, который наша студия дизайна создавали для семейной пары. Общая площадь проекта составляет 336 кв. м. Вся планировка делалась нами.
Немного по отделочным материалам. Почти вся корпусная мебель готовилась под заказ. Напольное покрытие в комнатах и коридорах — паркетная доска, в санузлах и холле — керамогранит. Потолки — натяжные. Для декора стен использовали: латунь, керамогранит под мрамор и объёмные панели.